просмотров 2211

Обжигающее чувство бесстыдства

Опубликовано: 29 Марта 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Обжигающее чувство бесстыдства
vk.com

При проверке объектов на пожарную безопасность инспекторам Семея из года в год приходится сталкиваться с одними и теми же нарушениями. Зачастую бизнесменам проще не устранить замечания, а выплатить штраф.

В августе прошлого года проверка одного из торговых центров Семея выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. По ее итогам было составлено предписание об устранении нарушений. Владелец объекта был привлечен к административной ответственности и оштрафован. Контрольная проверка показала, что нарушения так и не были устранены в указанные сроки. Материалы были переданы в суд, который в свою очередь вновь привлек владельца к административной ответственности. Однако безопасней от этого его торговый дом так и не стал.

По информации ДЧС ВКО, всего на сегодняшний день по области насчитывается 82 объекта торговли, относящихся к объектам высокой степени риска. На деле их может быть гораздо больше, однако современные нуворишы идут на всевозможные ухищрения. К примеру, ежегодной проверке подлежат объекты торговли и развлекательные комплексы общей площадью 1 500 и более квадратных метров. На практике же нередко бывает так, что указанная площадь «документально» делится на двоих, в результате чего заведение размером в 750 квадратов автоматически не подпадает под объект высокой степени риска и проверить его можно будет, например, только по поручению прокуратуры.

Вот и получается, что вопросы пожарной безопасности и защищенности населения сегодня остаются на совести бизнесменов. И хорошо, когда она у них есть...