просмотров 4231

Одинокая таразская пенсионерка была оставлена умирать в своей квартире

Опубликовано: 10 Апреля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Одинокая таразская пенсионерка была оставлена умирать в своей квартире
© Ольга ЩУКИНА

Кошкам и собаке одинокой пенсионерки повезло больше, чем ей: животных забрали в приют, а 71-летняя старушка осталась умирать в своей квартире.

О том, что Людмила Куцева вот уже неделю не ест и не встает, сообщили ее соседи.

Несколько дней мы пытаемся достучаться до наших медиков и госорганов, чтобы они оказали пенсионерке хоть какую-то помощь, но нас не слышат, – возмущалась Екатерина Меркурьева. – А у нее уже пролежни! Беда еще и в том, что квартира старушки сильно захламлена, она ходит под себя, кругом, конечно же, антисанитария… Но нельзя же вот так безучастно смотреть, как заживо гниет человек? 2.JPG

Соседи били тревогу на протяжении года. Дело в том, что Людмила Петровна приютила у себя с десяток кошек и собаку, однако лотки им не меняла, не выгуливала, оттого во всем подъезде стоял жуткий запах, а тараканы расползались по всем квартирам. Жильцы обращались в санитарную и ветеринарную службы, в полицию – реакция была нулевая, лишь один раз участковый сделал хозяйке предупреждение.

А несколько дней назад сосед, время от времени навещавший Людмилу Петровну и покупавший ей продукты, обнаружил женщину лежащей на полу между кроватью и шифоньером. Самостоятельно подняться она не могла. Обратились к участковому, а он вызвал «скорую». Осмотрев больную, фельдшер пришел к выводу, что оснований для госпитализации нет. Участковый врач и медсестра сказали, что бабушка долго не протянет, и проводить осмотр в таких антисанитарных условиях они не могут, и вообще, она к их поликлинике не прикреплена.

После обращения автора этих строк к советнику акима области Канату Кульшманову к Куцевой приехали работник городского акимата, участковый инспектор, медики и работница собеса. Пенсионерку опять не стали забирать в больницу, зато служба дезинфекции обработала дорожки перед подъездом, полила аллейку и подбелила бордюры.

3.JPG

Директор фонда поддержки бездомных животных «Актос» Ирина Келлер вместе с волонтерами забрала из квартиры пенсионерки семь кошек и собаку. Все животные были перевезены в пригородное село Гродеково и пристроены в домах сельчан.

Тайна мусорных пакетов казахстанских медиков, раскрыта
читайте далее

В среду прибыл целый десант госслужащих и мужчины в оранжевых жилетах и противогазах. Они вывезли из квартиры Куцевой два грузовика мусора!

А как быть с бабушкой? – спрашивали жильцы. – Теперь-то ее наконец осмотрят и, может, все-таки госпитализируют?

Но медики были непреклонны: «Нет, без ее согласия мы ничего сделать не можем. А она, сами видите, не соглашается…».

Врач из поликлиники дала соседям мудрый совет: скинуться деньгами и определить старушку в частную клинику. Предварительно искупав ее и одев в чистое.

В чистое Людмилу Петровну теперь уже точно оденут. Потому что в пятницу она умерла.

Работники акимата заверили соседей, что похоронят одинокую пенсионерку за счет государства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале