просмотров 1320

Около уральского автовокзала срубили десятки карагачей и плакучих ив

Опубликовано: 26 Марта 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Около уральского автовокзала срубили десятки карагачей и плакучих ив
© Георгий СЕМЕНОВ

Еще не улеглись споры вокруг загубленных во дворе Западно-Казахстанского госуниверситета берез, как произошло новое ЧП – около уральского автовокзала срубили десятки карагачей и плакучих ив.

Погубили деревья ночью, а пеньки забросали снегом. Видимо, чтобы беспокойные защитники природы не устроили скандал. А когда шум все же поднялся, руководство ТОО «Западно-Казахстанский автобусный парк», с чьей лихой руки и погуляли здесь острые топоры, стало уверять: мол, валили исключительно нежизнеспособные стволы. Более того, якобы ТОО заранее где-то высадило в несколько раз больше саженцев. Вот только руководство автопарка запамятовало, каких именно.

Да, мы действительно спилили деревья, в том числе вязы и иву, – прокомментировал ситуацию Данияр Мухтаров, заместитель гендиректора автобусного парка, чьим подразделением является и автовокзал. – На этот шаг мы пошли из-за реконструкции прилегающей территории. В частности, мы планируем организовать здесь автопарковку для таксистов. Ничего противозаконного в наших действиях нет.

Интересно, а что по этому поводу думают в природоохранной полиции, городском отделе ЖКХ и прочих профильных ведомствах?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале