просмотров 478

Остаться без угля накануне холодов рискуют жители ВКО

Опубликовано: 09 Октября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Остаться без угля накануне холодов рискуют жители ВКО
pixabay.com

Остаться без угля накануне холодов рискуют жители Восточного Казахстана. Мало того, что угля не хватает, так еще и качество его оставляет желать лучшего. Эти и другие актуальные проблемы обсудили на заседании в Усть-Каменогорске члены областного общественного совета.

Как сообщил заместитель начальника управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Асхат Букатов, обеспеченность населения ВКО углем составляет порядка 72%. Цена на твердое топливо в разных районах и городах области варьируется от 7 400 до 17 000 тенге за тонну. Но качество угля не выдерживает никакой критики, поскольку зачастую он перемешан с камнями. Многие вынужденно отказываются от такого сырья.

Граждане жалуются на качество, – подтвердил Асхат Букатов. – Особенно много жалоб поступает именно сейчас, когда привозят крупногабаритный уголь. В нем действительно имеется порода.

– Вызывайте представителей ТОО «Каражыра», – рекомендовал председатель общественного совета, секретарь областного маслихата Владимир Головатюк, – составляйте акты, чтобы в кратчайшие сроки заменить уголь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале