просмотров 413

Палата номер жесть

Опубликовано: 12 Июля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Палата номер жесть
pixabay.com

Шелекская районная больница, где на прошлой неделе от отравления газом погибли двое сантехников и врач, снова оказалась в центре скандала. По мнению пациентов, это лечебное учреждение не соответствует элементарным нормам предоставления медицинских услуг.

Больница informburo.kz.jpg

После трагедии в соцсетях появились видеоролики, в которых недовольные пациенты демонстрировали обшарпанные стены больницы, потрепанный линолеум, битый кафель, старую мебель и неработающие лифты. Канализационные люки на территории больницы по-прежнему открыты, а машины «скорой помощи» заправляются из пластиковых канистр. Все это подтолкнуло шелекцев к требованию уволить руководство больницы, как не справляющееся со своими обязанностями.

В пресс-службе областного акимата сообщили, что главный врач центральной больницы села Шелек Енбекшиказахского района Жакып Желеуов уже уволился по собственному желанию. Что касается внешнего и внутреннего вида лечебного учреждения, плановый ремонт которого проводился десяток лет назад, то этот вопрос находится на контроле. В этом году из бюджета будет выделено порядка 654 млн тенге на капремонт и еще 200 млн – на обновление оборудования.

Между тем полиция продолжает расследование отравления трех человек газом в канализационном колодце. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц», максимальное наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Самое читаемое
Мрак у ворот
26 Июня 2018

Читайте также
Аист в шоке!
С начала года в Казахстане скончалась 31 роженица
262 0 0
Королевство кривых
Кражи автозеркал – налаженный бизнес
411 0 0
ЦОН в руку
В ЦОНах Караганды «помогайки» за вознаграждение решают все вопросы
300 0 0
Тена... нет
Знаменитый казахстанский фигурист Денис Тен скончался после тяжелого ножевого ранения.
663 0 0