просмотров 516

Павлодарец Александр Аев выплачивает долги по кредиту, который, как он утверждает, не брал

Опубликовано: 08 Октября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Павлодарец Александр Аев выплачивает долги по кредиту, который, как он утверждает, не брал
pixabay.com

Вот уже полгода павлодарец Александр Аев выплачивает долги по кредиту, который, как он утверждает, не брал.

О долговой яме Александр узнал в апреле 2019 года. В бухгалтерию предприятия, где работает павлодарец, пришло уведомление о том, что Аев задолжал одному из банков более 4 млн тенге. С тех пор 50% его заработка уходит на погашение чужого кредита.

Аев Александр.jpg Банк утверждает, что в феврале 2013 года выдал мне потребительский кредит на 3 млн тенге. Но в тот момент я был безработным, так как всего несколько месяцев, как освободился из мест лишения свободы, и восстанавливал документы. Как банк, который всегда просчитывает все риски, мог дать кредит человеку в моем статусе? – недоумевает Аев.

Даже если это действительно так, надо отдать должное удивительной лояльности финансового института, который проявлял невиданное терпение и не напоминал о шестилетней просрочке по кредиту.

Мошенникам достаточно фото удостоверения, чтобы оформить кредит
читайте далее
Место прописки я не менял, но раньше почему-то об этом долге из банка уведомление не приходило, – уверяет мужчина. – Я ездил в головной офис банка в Алматы, требовал предоставить мне копию договора, и мне его дали. Там указаны мои паспортные данные и стоит какая-то закорючка в графе «подпись заемщика». Но почерк точно не мой! Я пытался это объяснить, но меня отправили в коллекторское агентство, занимающееся взысканием проблемных кредитов. Однако и там заявили, что претензий ко мне не имеют, потому что у них даже нет производства на мое имя.

Коллекторы вновь отправили мужчину в банк, но клерки лишь развели руками.

Обращался в полицию, но заявление они не принимают, ссылаясь на то, что кредит был выдан в Алматы, и следует обращаться в тамошние правоохранительные органы, – сетует Александр. – Прокуратура же советует судиться, но услуги адвоката стоят не меньше 200 тысяч тенге. А таких денег, притом что часть зарплаты уходит на погашение чужого кредита, у меня нет.

Когда павлодарец в очередной раз пришел в поисках правды в банк, ему сообщили, что он не единственный заемщик, оказавшийся в подобной ситуации. Сейчас Александр пытается найти коллег по несчастью, чтобы общими усилиями отстаивать свои права.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале