просмотров 785

Павлодарка обвиняет соседа-пенсионера в изнасиловании ее дочери

Опубликовано: 13 Мая 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Павлодарка обвиняет соседа-пенсионера в изнасиловании ее дочери
pixabay.com

Жительница Павлодара обвиняет соседа-пенсионера в надругательстве над ее несовершеннолетней дочерью-инвалидом. Однако ни полиция, ни суд не приняли сторону пострадавшей, заявив, что мужчина ни в чем не виноват.

Марина с болью рассказывает о трагедии, которая, по ее словам, произошла в октябре 2016 года. В тот день она отправила 15-летнюю дочь в магазин. Домой девочка вернулась через полчаса, и в ее поведении Марина заметила странности.

У дочери диагноз врожденный детский церебральный паралич. И я прекрасно знаю, какой она бывает обычно. А в тот день она вела себя очень странно. То смеялась, то плакала. Я спросила у нее, что случилось, но она ответила: ничего, все в порядке. Она не стала ужинать с нами и на следующий день тоже отказалась от еды, – вспоминает Марина.

И тогда женщина поняла, что странности в поведении дочери – не каприз, а нечто серьезное.

Я посадила ее перед собой и стала расспрашивать, что ее беспокоит. И тогда она мне ответила: «Мама, ты, пожалуйста, не волнуйся, но я должна тебе кое-что рассказать». И тогда у меня внутри все перевернулось, хотя я еще даже не поняла, чем именно со мной хочет поделиться дочь, – со слезами на глазах говорит Марина.

По ее словам, дочь, возвращавшуюся из магазина, подозвал к себе сосед-пенсионер. Он предложил девочке посмотреть его голубятню, расположенную во дворе частного дома. Девочка отказалась, но мужчина схватил ее и потащил за собой. Завел в голубятню, спустил брюки и с помощью ее руки удовлетворил себя.

Некогда дружелюбный сосед в тот же день дал показания, заявив, что выдвинутые против него обвинения – фантазии девочки с ограниченными возможностями.

Следствие растянулось почти на два с половиной года, но, когда материалы дела дошли до суда, семья Марины вновь пережила стресс. В ходе слушаний у пострадавшей девочки произошел нервный срыв, и она оказалась в палате психиатрической больницы. По словам Марины, эти события до неузнаваемости изменили дочь.

Она стала агрессивной, ненавидит людей. Очень нервная и может завестись, как говорится, с полуоборота. А до того рокового случая это был милый и добрый ребенок, который любил жизнь и окружающих. Этот мужчина сломал ей жизнь. И нашу тоже, – говорит Марина.

Суд оправдал 70-летнего мужчину, отметив, что отсутствует доказательная база вменяемого ему преступления. Хотя, по словам самой женщины, улик было предостаточно. В том числе и образцы семенной жидкости на одежде подозреваемого. Несмотря на все сложности, женщина готова добиваться правды. Марина решила обжаловать решение суда первой инстанции, подав апелляцию. Однако дату рассмотрения этого дела ей не сообщили до сих пор.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале