просмотров 1220

Полиция раскрыла дело о мальчике с ВОАД

Опубликовано: 02 Августа 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Полиция раскрыла дело о мальчике с ВОАД
Кадр с YouTube.com

Дичайший криминальный сюжет разворачивается в Алматы. Все настолько ужасно, что в это тяжело поверить.

Напомним, что 16 июля жительница Алматы обнаружила четырехлетнего мальчика, лежащего на обочине Восточной объездной автодороги. Ребенок был без сознания. В 12 часов того же дня он был доставлен «скорой» в Центр детской неотложной медицинской помощи с диагнозом многофрагментарный, многооскольчатый, вдавленный перелом теменно-височной кости с отеком головного мозга, эпидуральная гематома головного мозга. По экстренным показаниям ребенку была проведена операция – декомпрессионная трепанация черепа. Состояние мальчика оставалось тяжелым, он в коме, находится на искусственной вентиляции легких.

ДВД Алматы начало досудебное расследование. По первой версии происшедшего, рассматривалась возможность ДТП. Якобы водитель, совершивший наезд на мальчика, увез его с места происшествия и бросил в кустах на обочине дороги. Тем более что некая девушка, назвавшаяся очевидцем события, рассказала, что мальчика сбила машина черного цвета. Но еще тогда заместитель главного врача центра Динмухаммед Рузуддинов вскользь отметил, что ему не вполне понятен механизм нанесения травмы.

И вот ошеломляющая новость – четырехлетнего Мухаммеда Аскароглы ударил камнем в висок его родной отец! Об этом сообщила официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек.

Кто не верит собственным ушам, может посмотреть видео, выложенное в Сети. Некий мужчина рассказывает, что в тот день он изрядно выпил. Мальчик был беспокойным – вот он его и ударил по голове первым попавшимся под руку булыжником! А потом испугался, сел на автобус и уехал.

При этом мужчина не выглядит слабоумным или окончательно спившимся, хотя некоторая фальшь в его словах все же чувствуется. На другой видеозаписи зафиксировано, как некто, весьма похожий на подозреваемого, ведет маленького мальчика вдоль обочины ВОАД.

Что же там все-таки произошло и что послужило причиной изменения версии, узнаем после окончания расследования.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале