просмотров 2407

После громких увольнений в Меркенской районной больнице могут уволить акима

Опубликовано: 14 Апреля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
После громких увольнений в Меркенской районной больнице могут уволить акима
ainews.kz

После увольнения руководства Меркенской районной больницы встал вопрос о персональной ответственности руководителя управления здравоохранения и акима района. Об этом сообщил заместитель акима Жамбылской области Ержан Жилкибаев, возглавивший комиссию по проверке жалобы врача-инфекциониста Толкынай Ордабаевой.

В Меркенской районной больнице освобождены от занимаемых должностей исполняющий обязанности главврача Данияр Нусипбаев, его заместитель по лечебной работе Жаныл Шойбекова и главный бухгалтер Замира Мукаева.

2.jpg В коллективе сложилась неблагоприятная морально-психологическая обстановка, на которую повлиял в первую очередь безответственный подход к своим профессиональным обязанностям руководства лечебного учреждения, – заявил Ержан Жилкибаев на встрече с коллективом прогремевшей на весь Казахстан больницы. – Кроме того, акимом области будет рассмотрен вопрос о персональной ответственности руководителя управления здравоохранения и акима Меркенского района.
В Меркенской районной больнице, предположительно, заразилась коронавирусом врач-инфекционистчитать подробнее

Публичные заявления, сделанные врачом-инфекционистом Меркенской райбольницы Толкынай Ордабаевой, оказались правдой: в этом учреждении действительно не выдавали всего, что положено для защиты от инфекции. Как указано в материалах проверки, «врач и медсестра на тот период (66 рабочих дней) должны были обеспечены масками в количестве 396 штук, а выдано было всего 116».

Меркенская районная больница уже не первый раз оказывается в центре скандала: в ноябре прошлого года за взятку был осужден главный врач Бекболат Курманали. Исполняющим обязанности тогда назначили Данияра Нусипбаева. Но вот что пишет о нем и его коллегах в одном из своих постов в Facebook Толкынай Ордабаева: «У нас в Меркенской ЦРБ временным главным врачом является Нусипбаев Д. С. – главный экономист в течение девяти месяцев выполняет работу главного врача, не имея медицинских знаний. Он не решает вопросы по медицине. Вместо него все вопросы решает Шойбекова Ж. Б., зам главного врача. Ее сестра является главным бухгалтером. Сама Шойбекова является сестрой жены руководителя управления здравоохранения Жамбылской области Джуманкулова Марата Сейтбековича. Мое заявление в УЗО через egov Джуманкулов не стал рассматривать».

Теперь новому главному врачу больницы Райкулу Нуржанову предстоит устранить все имеющиеся нарушения и нормализовать климат в коллективе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале