просмотров 838

Притчу о самоубийстве ребенка задали прочитать алматинским школьникам

Опубликовано: 12 Октября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Притчу о самоубийстве ребенка задали прочитать алматинским школьникам
rg.ru

Пятиклассники одной из алматинских школ получили довольно оригинальное задание по русскому языку. Алматинец Канат Садыков выложил его в Facebook.

От школяров требовалось определить род, число, падеж у слов из короткого текста:

«Рассердилась как-то мать на единственного сына и в гневе произнесла безумные слова:

– Если бы глаза мои тебя никогда не видели, тогда я была бы счастлива!

Какие регионы Казахстана лидируют по суицидам?
читайте далее

Ребенок был настолько потрясен, что схватил ружье и застрелился. Рядом с ним нашли его школьную дощечку, на которой он написал слова: «Мама, вот, исчезаю я с глаз твоих, только бы ты была счастлива». После этого одинокая мать каждый вечер сидела у очага и заливала огонь слезами, пока однажды утром не нашли ее мертвой у погасшего очага: умерла от горя».

В управлении образования Алматы от этого несколько пессимистического текста с детским суицидом открестились, объяснив, что некорректное задание по суммативному оцениванию за раздел (СОР) учитель русского языка и литературы раздобыл в Интернете. Кажется, корреспондент «ЭК» также отыскал эту сокровищницу мысли.

Авторство притчи «Безумное слово и доброе слово», скорее всего, принадлежит Анастасии Владимировне Ивановой. Эта высокодуховная дама имеет в Facebook свыше 5 000 подписчиков, а промышляет написанием притч и коротких рассказов религиозно-душеспасительного характера. Их на сайте превеликое множество.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале