просмотров 988

Проще в космос слетать

Опубликовано: 14 Июля 2017 Автор: Инна БЕКЕЕВА | Кызылорда
Проще в космос слетать
©ЭК/Инна БЕКЕЕВА

Отечественным неправительственным организациям, работающим в Байконуре, довольно проблематично принимать участие в казахстанских конкурсах по реализации социальных проектов.

Как рассказывает председатель общественного объединения «Умiт» Ботагоз Жусупова, вместе с российским благотворительным фондом помощи детям-инвалидам «БлагоДари город Байконур» они создали центр «ДОМ», для которого администрация Байконура выделила хорошее помещение. Но вот коммуналку и услуги врачей и педагогов, занимающихся с детьми, надо оплачивать.

– Поэтому приходится брать плату с подопечных центра, – говорит Ботагоз. – Нам бы очень не помешала государственная поддержка. Мы написали соответствующий проект, но из-за прописки нашего центра в Байконуре не смогли принять участие в казахстанском конкурсе.

На днях в Байконуре при поддержке аппарата представителя президента РК открылся информационно-ресурсный центр (ИРЦ) для работы с неправительственными организациями. Жусупова возлагает на него большие надежды.

 – Мы очень надеемся, что специалисты ИРЦ помогут нам и уже в следующем году мы сможем участвовать в конкурсах, – говорит общественница. – Я считаю, что наша проблема далеко не единственная, с которой сталкиваются казахстанские НПО, работающие в Байконуре.

Самое читаемое
Чугунный аргумент
30 Августа 2017
Брак пятится назад
26 Октября 2017

Читайте также
И хочется, и колется
Министерство по делам религий поставило точку в споре о вакцинах.
200 0 0
Пожилой массив
Многие казахстанцы, разменявшие пятый десяток, сталкиваются с...
144 0 0
Без ножа зарезанные
Казахстанцы, страдающие гемофилией, бьют тревогу. Министерство здравоохранения исключило л
292 0 0
Не оставлять никого позади
«ООН-женщины» призывает действовать решительно, чтобы искоренить насилие в отношении женщи
93 0 0