просмотров 1036

Птичку не жалко

Опубликовано: 11 Мая 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Птичку не жалко
©ЭК/Даурен ДАКИН

На вынужденной диете сидят малыши из павлодарского детсада № 54. По словам родителей, на протяжении нескольких месяцев их детей кормят куриными костями и несвежими продуктами.

Трехлетняя Ева Казанцева – самая младшая в своей группе, но дома ест за двоих. Сначала ее мама радовалась отменному аппетиту дочери, а после насторожилась.

Вместе с другими родителями, которые тоже почуяли неладное, мы нагрянули в группу с проверкой, – рассказывает Елена Казанцева. – И своими глазами увидели, чем кормят наших детей: куриные кости, шкурки, шея, крылья – какой-то суповой набор. И все это во втором блюде – гуляше. Неудивительно, что моя дочь отказалась это есть!

На следующий день родители проверили, чем в детском саду кормят малышей после скандала. В меню было указано, что на обед бефстроганов, а на деле оказалась та же непонятная жижа, состоящая из куриных ошметков. Возмущенные родители фиксировали меню в течение месяца, и все блюда были исключительно из, так сказать, курицы.

Заведующая детским садом Гульнар Карибаева беседовать с родителями своих подопечных отказалась наотрез. Однако корреспонденту «ЭК» рассказала, что детей действительно кормили лишь мясом птицы, но это была вынужденная мера.

Дело в том, что из-за праздников родители не успели сдать деньги, поэтому мне нечем было платить поставщику мяса, – подчеркнула Карибаева. – В целях экономии мы закупили курицу. Городской отдел образования уже начал проверку по данному факту, и о ее результатах они, думаю, скажут позднее.