просмотров 5022

Самый низкий класс

Опубликовано: 10 Августа 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Самый низкий класс
© ЭК

Первый звонок в Семее прозвенит далеко не для всех. Уже сейчас школы города отказываются принимать детей в подготовительные классы, ссылаясь на перегруженность.

За несколько недель до первого сентября в школе № 31 города Семея дали от ворот поворот родителям малышей, которые должны были пойти в нулевой класс. Причина одна – нехватка мест. При этом многие из них написали заявление еще в начале лета, однако о возможных проблемах тогда их никто не предупредил.

В городском отделе образования только посочувствовали, порекомендовав обратиться в другие школы. Там безапелляционно заявили: в первую очередь принимаются дети с обслуживаемого микроучастка, а остальные – если останутся свободные места. Тот факт, что в некоторых районах Семея нулевых классов при школах нет вообще, видимо, никого не волнует.  

Скоро в Семее пройдет традиционная августовская конференция педагогических работников, где с высокой трибуны будут говорить об успехах и новом содержании отечественного образования. Которое на местах доступно не для всех. 

Самое читаемое
Мрак у ворот
26 Июня 2018

Читайте также
ЦОН в руку
В ЦОНах Караганды «помогайки» за вознаграждение решают все вопросы
24 0 0
Тена... нет
Знаменитый казахстанский фигурист Денис Тен скончался после тяжелого ножевого ранения.
345 0 0
На форс-мажорной ноте
В гарантийный фонд «Туристік қамқор» вступили лишь 56 туркомпаний, остальные...
199 0 0
Нерадужная перспектива
В Казахстане насчитали 1,5 млн геев и лесбиянок
497 0 0