Сделаем мир оранжевым

Опубликовано: 23 Ноября 2017 г. Автор: Фумзиле Мламбо-Нгкука | г. Нью-Йорк
просмотров 394

25 ноября Организация Объединенных Наций и гражданское общество отмечают Международный день борьбы с насилием в отношении женщин. В этот день мы запускаем глобальную 16-дневную кампанию активных действий, которая продлится до 10 декабря. В течение этого периода я буду посещать разные города мира, чтобы привлечь внимание к новым идеям, которые используются в борьбе за искоренение насилия в отношении женщин и девочек.

Структура «ООН-женщины» возглавляет всемирную инициативу «Сделаем мир оранжевым: Искореним насилие в отношении женщин и девочек» в рамках глобальной кампании Генерального секретаря ООН «ОБЪЕДИНИМСЯ, чтобы покончить с насилием в отношении женщин». Тема этого года – «Никто не будет забыт: Искореним насилие в отношении женщин и девочек» – подчеркивает важность охвата самых обездоленных людей, включая беженцев, мигрантов, представителей меньшинств и коренных народов, а также групп населения, затронутых конфликтами и стихийными бедствиями.

unnamed.png

В прошлом году наше движение охватило рекордное количество – 105 стран. В этом году на протяжении 16 дней во всем мире будут подсвечены оранжевым цветом многие культовые здания и мировые  достопримечательности. Мы надеемся, что это побудит граждан во всех странах мира принять участие в шествиях и митингах, концертах и общенародных фестивалях.  

Финансовый центр «Форчун» в Пекине (Китай), здания парламентов в Бангладеш, Либерии и Марокко, Дворец изящных искусств в Мехико (Мексика), памятники Газиантепа в Турции, городская ратуша в Боготе, Национальный театр Алжира и Столовая гора в Кейптауне (Южная Африка) – все эти достопримечательности будут подсвечены оранжевым.

Призываю вас присоединиться ко мне 25 ноября, лично продемонстрировав свою поддержку, одевшись в оранжевое, приняв участие в борьбе за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Ознакомиться с материалами этой 16-дневной кампании вы можете на веб-сайте «ООН-женщины».

Каждый имеет свое назначение в этой кампании. Действуя совместно, мы искореним насилие в отношении женщин и девочек.


С искренним уважением Фумзиле Мламбо-Нгкука,  заместитель Генерального секретаря ООН, директор-исполнитель структуры «ООН-женщины»

Фумзиле Мламбо-Нгкука.jpeg
Самое читаемое
Мрак у ворот
26 Июня 2018

Читайте также
Аист в шоке!
С начала года в Казахстане скончалась 31 роженица
89 0 0
Королевство кривых
Кражи автозеркал – налаженный бизнес
136 0 0
ЦОН в руку
В ЦОНах Караганды «помогайки» за вознаграждение решают все вопросы
144 0 0
Тена... нет
Знаменитый казахстанский фигурист Денис Тен скончался после тяжелого ножевого ранения.
406 0 0