просмотров 1238

Сельчане встали на защиту уволенного главврача

Опубликовано: 28 Октября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Сельчане встали на защиту уволенного главврача
cloudfront.net

Около 40 жителей села Станового обратились к руководству управления здравоохранения Северо-Казахстанской области с просьбой восстановить в должности главного врача Мамлютской центральной районной больницы Марину Коробкову.

«Каждый из нас когда-либо обращался за медицинской помощью в Мамлютскую ЦРБ и лично к М. Г. Коробковой, кто-то обращался многократно, – говорится в ходатайстве. – Марина Германовна всегда внимательно выслушает, рассмотрит вопрос и сделает все от нее зависящее, чтобы быстро его решить, помочь человеку. Это говорит о высокой компетентности ее как руководителя, об отзывчивости и гуманности человека».

Напомним, ранее стало известно об увольнении главврача Мамлютской ЦРБ, где коронавирус был выявлен у нескольких медработников. Заместитель руководителя управления здравоохранения Нурлан Айманов, комментируя ситуацию, сказал, что сейчас «любое заражение медработника надо воспринимать как производственную травму, внутрибольничное заражение, чего просто не должно быть».

Увольнение главврача Жуалынской ЦРБ растянулось на три месяца
читайте далее
Политика такая, что во всех медорганизациях главные врачи должны обеспечивать соблюдение противоэпидемических санитарных требований, – сказал Айманов. – К сожалению, в Акжарском и Мамлютском районах произошли одномоментно многочисленные заражения медработников. Надзорными органами эпидсанитарии выявлены определенные нарушения санитарных норм со стороны сотрудников. Соответственно, к главным врачам применены меры дисциплинарного реагирования.

Руководители этих медорганизаций были привлечены к административной ответственности. Кроме того, материалы были переданы в органы следствия, чтобы они определили, есть ли в деяниях этих руководителей… состав уголовного преступления.

Сама Марина Коробкова от интервью пока воздерживается. Подтвердила только, что трудовой договор с ней расторгнут 20 октября, с чем она не согласна и будет оспаривать это решение. Врач, отработавшая на этом месте почти 30 лет, потрясена случившимся.

Увольнения двух главврачей вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. Комментаторы отмечают, что и без этого СКО на протяжении многих лет испытывает нехватку квалифицированных медработников: дефицит, по некоторым данным, составляет около 200 врачей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале