18+
просмотров 2890

Шокирующее происшествие во время тигриного шоу Багдасаровых возмутило казахстанских защитников животных

Опубликовано: 28 Сентября 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Шокирующее происшествие во время тигриного шоу Багдасаровых возмутило казахстанских защитников животных
WordPress.com

Шокирующее происшествие в магнитогорском цирке, случившееся во время шоу дрессировщиков Багдасаровых, вызвало возмущение у казахстанских защитников животных, тем более что участники инцидента хорошо известны в нашей стране – совсем недавно российские артисты вместе со своими полосатыми питомцами гастролировали в Астане.

Напомним, что тигровое шоу «Планета 13» в Магнитогорске едва не завершилось трагедией. Тигр, прыгавший через горящий обруч, вдруг упал и забился в конвульсиях. Первой помощью полосатому актеру со стороны дрессировщика стали удары кнутом. После этого зверя стали обливать холодной водой, чтобы привести в чувство.

Отвалите уже от животных! Себя тренируйте и удивляйте неограниченными возможностями человеческого тела! – возмущается казахстанская актриса Линда Нигматулина.

Масла в огонь подлил комментарий российского дрессировщика Эдгара Запашного, который дал в соцсетях жесткую отповедь борцам за права животных:

– Футболисты на поле умирают! К вам, радикальным зоозащитникам, и будет такое отношение, так как вы необразованные и злобные идиоты!

Почитала Запашного. Это вообще что было? – вопрошает руководительница астанинского Клуба добряков Гульмира Абдрашева. – Вся эта индустрия, построенная на жестокости и крови, не имеет никакого оправдания. Цирк – это медленная смерть животного. Подавленная психика, болезни, эпилепсия. Разве это работа для настоящих мужчин? Самоутверждаться за счет других жизней?

К слову, магнитогорский инцидент – не первое ЧП, случившееся на шоу Багдасаровых. В 2006 году Артура Багдасарова едва не разорвал тигр во время представления в цирке на Цветном бульваре в Москве. Дрессировщика экстренно доставили в институт им. Склифосовского. А в 2012 году в труппе умерли сразу семь тигров. Как выяснилось, их отравили этиленгликолем, но убийцу зверей так и не нашли.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале