просмотров 1207

Скандальная передача частникам детских садов в Петропавловске отменена

Опубликовано: 12 Февраля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Скандальная передача частникам детских садов в Петропавловске отменена
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Петропавловцы поблагодарили акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова за решение отменить наделавшую шума передачу в доверительное управление частникам трех детских садов.

Об этом решении он сообщил на своей странице в Facebook, четко обозначив свою позицию: инвесторы должны брать в управление детские сады, которые находятся в плачевном состоянии.

«Там, где не хватает государственных денег, привлекаются частные инвестиции, – написал глава региона. – Такая работа проводится по всей республике».

Руководитель областного управления образования Гульмира Каримова коротко прокомментировала это решение журналистам:

Мы получили предписание прокуратуры СКО, акимат области получил предписание, договоры расторгнуты со всеми тремя городскими детскими садами. Сейчас будем заключать договоры с педагогическими коллективами… 2.JPG
Чиновница оскорбилась из-за слова «мафия» и подала в суд
читайте далее

Решение акима об отмене передачи детсадов, судя по многочисленным откликам в соцсетях, вызвало у жителей СКО бурное одобрение. Во время состоявшегося отчета перед населением Кумар Аксакалов ничего об этом с трибуны не говорил, но выраженная ему депутатом маслихата Павлом Афанасьевым от имени жителей города благодарность была поддержана громкими аплодисментами. Но при этом народный избранник констатировал, что в сфере образования одна проблема надвигается на другую, а после скандала с детсадами чиновники от образования, на его взгляд, утратили доверие населения.

Ситуация усугубляется еще и тем, что лицам, высказывающим свои замечания, угрожают, их дискредитируют, – сказал Афанасьев. – Я хотел заострить внимание на том, что сейчас даже любая здравая инициатива в сфере образования будет населением восприниматься с подозрением или в штыки, поскольку проводниками этой политики являются лица с подмоченной репутацией. Когда тендеры проводятся в пользу родственников или близких друзей, это ненормальная ситуация! И я просил бы вас принять какое-то решение в этом плане.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале