просмотров 1005

Скорая немощь

Опубликовано: 13 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Скорая немощь
Фельдшер Лариса Никушкина и юрист Айман Тулепбергенова / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Житель Семея, набросившийся с кулаками на бригаду «скорой помощи», до сих пор не понес никакого наказания. Как выяснилось, полицейские не хотели принимать заявления от медиков, а после – не стали регистрировать его в едином реестре досудебных расследований!

Как уже писала наша газета, инцидент произошел в одну из апрельских ночей в Семее. Прибывшая на вызов к ребенку бригада педиатров столкнулась в подъезде с агрессивно настроенным родителем. Папаша стал подгонять медиков при помощи угроз, нецензурной брани и увесистых тумаков. В итоге у одного фельдшера оказался разбитым планшет для документов, а другому потребовалась помощь своих же коллег. Исполнив профессиональный долг до конца, медики поехали в ближайший отдел полиции. Но не тут-то было!

У нас не хотели принимать заявления. Даже бумагу не дали! – разводит руками фельдшер Лариса Никушкина.

В итоге правоохранители все же отреагировали на сигнал, но так и не начали досудебного расследования, усмотрев в действиях подозреваемого... административное правонарушение, за которое ему грозит штраф в размере 10 МРП.

Меня поражает такое отношение полиции, – искренне недоумевает юрист Айман Тулепбергенова. – Сотруднице неотложной медицинской помощи в общественном месте угрожают расправой и наносят телесные повреждения, в результате которых ее временно отстраняют от работы. Таким образом город недосчитался одной бригады «скорой помощи». А виновника этого фактически уводят от уголовной ответственности!

Тем временем в суде признали такие действия правоохранителей незаконными, и дело теперь должно принять другой оборот.