просмотров 1682

Словно босс вселился

Опубликовано: 11 Июля 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Словно босс вселился
Кулмахан Бегилов / ©ЭК/Нуржан БАЙМУЛДИН

В Акмолинской области первый руководитель департамента судился со своими работниками, требуя посадить их за решетку.

Департамент индустриального развития и промышленной безопасности Акмолинской области давно штормит. Все началось с того, что персонал написал жалобу на руководителя Кулмахана Бегилова в профильное министерство. В письме говорилось, что в ведомстве создана невыносимая морально-психологическая обстановка, в ходу придирки, был незаконно подписан акт производственного объекта частной фирмы.

Глава департамента обвинил в клевете (читай, совершении уголовного преступления) весь коллектив. На процессе он требовал лишить подчиненных свободы, сжалившись лишь над женщинами, имевшими маленьких детей. Сотрудники в ответ сообщили судье, что вышестоящая инстанция после их обращения провела служебное расследование и доводы подтвердились. Кокшетауский горсуд отказал в иске Бегилову и оправдал сотрудников, а Акмолинский облсуд оставил приговор без изменений.

Персональное дело Бегилова было рассмотрено на заседании Совета по этике. Руководитель изворачивался, пытаясь избежать наказания, и даже шантажировал персонал некими фотографиями, но комиссия из министерства ничего крамольного в снимках и на страницах работников в соцсетях не обнаружила. После чего единогласно рекомендовала уволить Кулмахана Бегилова с занимаемой должности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале