Тена... нет

Опубликовано: 19 Июля 2018 г. Автор: Александр КАМИНСКИЙ | г. Алматы
Тена... нет
Денис Тен / © ТАСС
просмотров 1693

Знаменитый казахстанский фигурист Денис Тен скончался после тяжелого ножевого ранения.

Нападение на Дениса произошло чуть ранее трех часов дня в Алматы на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Как сообщила пресс-служба ДВД, спортсмена ударили ножом автомобильные воры. Денис застал их врасплох, когда они снимали зеркала с его машины. Преступников было двое. «Скорую помощь» вызвали прохожие, и спортсмен был доставлен в Центральную городскую клиническую больницу.

Денис был ранен в верхнюю треть бедра, были повреждены крупные сосуды. По оценке медиков, кровопотеря составила около трех литров.

37561296_2118131951559689_8773716495998910464_n.jpg

По сообщениям пресс-службы управления здравоохранения Алматы, с самого момента поступления состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое. В экстренном порядке были начаты реанимационные мероприятия, Дениса направили на операцию с привлечением всех ведущих специалистов.

Не спасли…

Средь бела дня в центре города был убит выдающийся спортсмен, призер зимних Олимпийских игр и чемпионатов мира, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров. Ушел из жизни замечательный человек, так много сделавший для Казахстана за нестерпимо короткие 25 лет своей жизни.

Скорбим…

* * *

Смерть Дениса Тена – большая трагедия не только для Казахстана, но и для всего спортивного мира. В ответ на это черное известие отовсюду звучат слова соболезнования.

Президент Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье заслуженного мастера спорта Республики Казахстан Дениса Тена в связи с его трагической гибелью.

22794cf909aa71946fa09eefdf227c7a.jpg «Он внес значительный вклад в становление и развитие отечественной школы фигурного катания, продвижение казахстанского спорта на самом высоком уровне. Его яркие достижения прославили нашу страну, способствуя популяризации спорта среди молодежи. Денис был не только выдающимся спортсменом, талант которого признавали и почитали во многих странах мира, но и незаурядной личностью, настоящим патриотом Казахстана. Светлая память о Денисе Юрьевиче Тене навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в телеграмме.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы выразил соболезнования семье фигуриста, написав на своей странице в Facebook:

3.jpg «Ему только исполнилось 25 лет. Это страшно и несправедливо. Огромное горе родителей, слезы для всех, кто знал Дениса, все его очень любили и уважали. Буквально месяц назад – в июне – в Астане состоялось ледовое шоу «Денис и друзья». А сегодня нашего «золотого мальчика» Дениса не стало… Спасти Дениса было бы чудом. Мы до последнего верили в чудо. К огромному сожалению, оно не произошло». 2.jpg

Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова с трудом нашла в себе силы дать комментарий каналу РЕН-ТВ:

Какие могут быть комментарии? Зверски убит Денис Тен – человек огромного таланта, наш друг, один из любимых учеников. Потрясающий человек и друг. 4.jpg Я просто в ужасе. Большая трагедия, замечательный парень, добрый, отзывчивый, душевный, очень хороший друг, – сказал российский фигурист Александр Жулин радиостанции Sputnik Казахстан. – Я в шоке. Я не выступал вместе с ним, но знаю его очень хорошо, следил за его катанием. 5.jpg

Свои соболезнования семье и близким погибшего казахстанского фигуриста выразил вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко, сообщает РИА «Новости»:

Боже мой, что за жизнь такая. Уходят молодые люди в результате таких инцидентов… Помню Дениса блестящим спортсменом, который великолепно выступил на Олимпийских играх в Сочи. У меня нет слов, хочу выразить соболезнования семье Дениса и его близким. 6.jpg

Между тем, как рассказал на брифинге исполняющий обязанности начальника следственного управления ДВД Алматы Акылбек Умбеталиев, полиция занята поиском подозреваемых:

Да, приметы есть. Сейчас мы их изучаем. По делу работает следственная группа из числа самых опытных сотрудников. Пока ничего больше в интересах следствия мы рассказать не можем.

Также он сообщил, что статьи «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «разбой», по которым досудебное расследование началось сразу после происшествия, будут переквалифицированы на «убийство».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале