просмотров 645

Собаководы Караганды жалуются на отсутствие площадок для выгула животных

Опубликовано: 07 Апреля 2021 Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ | Караганда
Собаководы Караганды жалуются на отсутствие площадок для выгула животных
vplate.ru

За несоблюдение правил выгула домашних животных (в основном это отсутствие намордника или поводка) за три месяца этого года в Караганде привлекли к административной ответственности около 2 100 нарушителей.

Правда, почти все они отделались предупреждениями. Лишь в 39 случаях речь идет о причинении вреда здоровью – были наложены штрафы в размере свыше 580 тысяч тенге. При этом ежегодно регистрируются случаи, когда от агрессивного поведения собак и их владельцев, а также бродячих животных страдают люди.

Кот-вегетарианец живет в Алматы
читайте далее

В акимате Караганды обещают, что уже в ближайшее время на территории областного центра начнется строительство семи специальных площадок для выгула домашних питомцев. Тормозит работу лишь отсутствие типовых проектов.

А что здесь не понятно? – удивляется председатель благотворительного общественного фонда «Добрый город» Наталья Уголькова. – Площадки для выгула собак не нуждаются в установке малых архитектурных форм и различных тренажеров для животных. Для обучения собак существуют специальные кинологические центры. А для выгула не нужно подобных излишеств, это только приведет к ненужному удорожанию проекта.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале