просмотров 1797

«Тебя че, успокоить?!». Воспитательница детсада измывалась над малышами

Опубликовано: 24 Декабря 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
«Тебя че, успокоить?!». Воспитательница детсада измывалась над малышами
Кадр из видео

Скандальное видео появилось в Сети. В объектив видеокамеры попала сотрудница детского сада в Щучинске, которая особо не церемонилась с воспитанниками.

В одном эпизоде воспитательница резко выхватывает стул из-под сидящего мальчика, тот падает на пол. Женщина уходит как ни в чем не бывало. Вторая сотрудница не обращает на происходящее никакого внимания – она что-то внимательно изучает в телефоне. Во втором эпизоде все та же воспитательница во время тихого часа вытаскивает из-под одеяла мальчика, трясет его, хватает и куда-то уводит.

Жительница столицы выгнала восьмилетнюю дочь на мороз раздетой
читайте далее

Как утверждают авторы видео, в мини-центре царили жесткие порядки. Детей, которые не спали, могли в одном нижнем белье поставить в угол на 8–10 минут. Ребятишек запугали до такой степени, что дома они об этих экзекуциях не рассказывали. Но родители одного воспитанника все же что-то заподозрили и надели ему на руку часы с функцией прослушки. Выяснилось, что воспитательницы могут обратиться к малышам с фразами вроде: «Тебе успокоительное дать?» или «Тебя че, успокоить?!».

Героиню видео временно отстранили от работы. Известно, что мини-центр получал госзаказ на размещение детей дошкольного возраста. Сколько денег было выделено местными властями, неизвестно.

Тем временем полиция Акмолинской области возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми. Проводится расследование, подозреваемой грозит в лучшем случае штраф или арест до 40 суток с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале