просмотров 555

Не нужен нам оберег турецкий

Опубликовано: 11 Июля 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Не нужен нам оберег турецкий
pixabay.com

Громкий скандал разразился вокруг карагандинского агентства А.Т., обещавшего своим клиентам незабываемый отдых в Турции и не выполнившего обещаний.

В числе потерпевших – участники детского танцевального коллектива, которые собирались отправиться в Турцию на международный конкурс. Дети остались без билетов на самолет и брони в отеле, хотя их родители оплатили все заранее. А долетевших до пункта назначения туристов ждало другое приключение – их отказались селить в гостиницы, поскольку номера не были зарезервированы.

Почему так произошло, никто объяснить не может – директор турфирмы на связь не выходит. С заявлением в полицию уже обратились 18 человек. В ДВД Карагандинской области, где проводится досудебное расследование по статье «мошенничество», говорят, что общая сумма ущерба составила 13,8 млн тенге.

Ищет туроператора и президент Центрально-Казахстанской ассоциации туризма Майя Агадилова.

Может быть, этого турагента кинула турецкая или болгарская сторона, – предполагает она. – Если это так, то мы могли бы помочь разобраться в этом вопросе. Но дело в том, что агентство не зарегистрировано в нашей ассоциации и встретиться с его директором нам не удается.