просмотров 412

Турецкая пленница

Опубликовано: 13 Февраля 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Турецкая пленница
Виктория Мозговая и ее дочь Айлин / vk.com

Вот уже несколько месяцев павлодарка Виктория Мозговая не может вернуться домой из Турции, где находится вместе с полуторагодовалой дочерью. Дело в том, что Стамбульский суд наложил запрет на выезд из страны маленькой Айлин.

С отцом будущего ребенка Виктория познакомилась в 2015 году. В апреле 2016 года на свет появилась Айлин, но отца девочки Мехмета Аксой рядом не оказалось, поэтому его отцовство в свидетельстве о рождении не указано. В конце концов Виктория вместе с дочерью переехала в Турцию, но ее счастье длилось недолго. Семейная жизнь обернулась настоящим кошмаром: родные мужа, а потом и он сам стали избивать чужестранку. Отчаявшись, Мозговая обратилась за помощь в Консульство Республики Казахстан в Стамбуле. Дипломаты помогли павлодарке бежать, доставив ее вместе с дочерью до аэропорта. Но уже в воздушной гавани мечты о возвращении домой разбились о суровую реальность турецких законов.

Мне сказали, что Айлин не имеет права покидать пределы страны, потому что Мехмет подал исковое заявление в суд на установление отцовства, – рассказывает Виктория.

Сейчас мать с дочерью живут в гостинице Стамбула. Присылаемые с родины деньги быстро заканчиваются, и семья не может позволить себе медицинское обслуживание. Как только экспертиза установит отцовство Мехмета Аксой, Айлин получит турецкое гражданство, автоматически лишившись статуса гражданки Казахстана.

Я, конечно, понимаю, что в свое время совершила ошибку, доверившись этому человеку. Но сейчас я в беде, и мы не можем вернуться домой из-за частного иска бывшего мужа, который ни в одном документе не указан как отец Айлин. Я считаю, что наши права ущемлены, но мы остались без какой-либо поддержки. В консульстве мне ничем помочь не могут, – плачет Виктория.

За это время Айлин, которой сейчас 1 год 10 месяцев, перенесла тяжелую простуду. Кроме того, у нее аллергический дерматит, требующий специального питания и приема лекарств. Виктория не исключает, что бывший гражданский муж отберет у нее ребенка силой. Такие попытки с его стороны уже были.

Самое читаемое
На частном слове
19 Января 2018

Читайте также
Обыкновенное чадо
Маленький Алан учебу в престижной школе совмещает с тренировками по футболу.
419 0 0
Ясли строгого режима
Сегодня в казахстанских тюрьмах вместе с мамами отбывают наказание 22...
323 0 0
Ума палата № 6
Психическая болезнь похожа на клеймо. Человека с таким диагнозом сторонятся не только...
205 0 0
Без права на существование
Движение пролайферов – сторонников запрета абортов, набирает обороты по всему миру.
428 0 0