просмотров 781

Турецкая пленница

Опубликовано: 13 Февраля 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Турецкая пленница
Виктория Мозговая и ее дочь Айлин / vk.com

Вот уже несколько месяцев павлодарка Виктория Мозговая не может вернуться домой из Турции, где находится вместе с полуторагодовалой дочерью. Дело в том, что Стамбульский суд наложил запрет на выезд из страны маленькой Айлин.

С отцом будущего ребенка Виктория познакомилась в 2015 году. В апреле 2016 года на свет появилась Айлин, но отца девочки Мехмета Аксой рядом не оказалось, поэтому его отцовство в свидетельстве о рождении не указано. В конце концов Виктория вместе с дочерью переехала в Турцию, но ее счастье длилось недолго. Семейная жизнь обернулась настоящим кошмаром: родные мужа, а потом и он сам стали избивать чужестранку. Отчаявшись, Мозговая обратилась за помощь в Консульство Республики Казахстан в Стамбуле. Дипломаты помогли павлодарке бежать, доставив ее вместе с дочерью до аэропорта. Но уже в воздушной гавани мечты о возвращении домой разбились о суровую реальность турецких законов.

Мне сказали, что Айлин не имеет права покидать пределы страны, потому что Мехмет подал исковое заявление в суд на установление отцовства, – рассказывает Виктория.

Сейчас мать с дочерью живут в гостинице Стамбула. Присылаемые с родины деньги быстро заканчиваются, и семья не может позволить себе медицинское обслуживание. Как только экспертиза установит отцовство Мехмета Аксой, Айлин получит турецкое гражданство, автоматически лишившись статуса гражданки Казахстана.

Я, конечно, понимаю, что в свое время совершила ошибку, доверившись этому человеку. Но сейчас я в беде, и мы не можем вернуться домой из-за частного иска бывшего мужа, который ни в одном документе не указан как отец Айлин. Я считаю, что наши права ущемлены, но мы остались без какой-либо поддержки. В консульстве мне ничем помочь не могут, – плачет Виктория.

За это время Айлин, которой сейчас 1 год 10 месяцев, перенесла тяжелую простуду. Кроме того, у нее аллергический дерматит, требующий специального питания и приема лекарств. Виктория не исключает, что бывший гражданский муж отберет у нее ребенка силой. Такие попытки с его стороны уже были.

Самое читаемое
Так жить нельзя
16 Марта 2018
Обыкновенное чадо
20 Февраля 2018
Код ученый
05 Апреля 2018

Читайте также
Курилка картонная
Казахстанские рестораторы назвали нынешний запрет на курение в местах общепита...
256 0 0
Птичку не жалко
На вынужденной диете сидят малыши из павлодарского детсада № 54.
507 0 0
На игре
Жены завсегдатаев букмекерских контор требуют закрыть заведения, вгоняющие их...
345 0 0
Свет в конце подвала
Казахстанки устали молчать! Еще одна наша соотечественница готовит в свет книгу «Подвал»,
3124 0 0