просмотров 818

У аксуских паратлетов отобрали помещение

Опубликовано: 14 Февраля 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
У аксуских паратлетов отобрали помещение
Мурат Джапабаев / ©ЭК/Даурен ДАКИН

У аксуских спортсменов-колясочников отобрали помещение, чтобы переселить в него работников городского загса. Теперь молодые пары регистрируют браки во дворце спорта.

Мастер спорта международного класса по настольному теннису Мурат Джапабаев в растерянности. Его и других паратлетов лишили возможности заниматься любимым спортом. Уголок, где спортсмены оттачивали мастерство, отобрали, оттеснив их к пожарному выходу.

Ширина коридора, где мы теперь вынуждены тренироваться, недостаточна для тренировок. К тому же вместо шести столов мы теперь можем поставить только один-два, – говорит Мурат.

В помещении, которое раньше занимали спортсмены, нынче расположились работники отдела регистрации актов гражданского состояния. У них тоже нелегкая судьба. Средств на строительство здания для них в городском бюджете нет и не предвидится. Почти семь лет они располагались в здании центра обслуживания населения Аксу. Но с открытием там регистрационно-экзаменационного отдела работников загса выселили, пристроив их в закутке национального телефонного оператора. Условия там были ужасные, поэтому через три месяца загс вновь сменил место пребывания, расположившись во Дворце спорта им. Кутпанова, построенном  в 2012 году. Как только объект перешел на баланс акимата Аксу, он стал частично менять свой профиль.

В субботу здесь проводятся тренировки, приходят школьники и видят, как тут же на лестнице шампанское льется рекой, молодожены целуются и тому подобное, – говорит тренер по волейболу с 40-летним стажем Николай Анисимов. – О какой спортивной дисциплине тут можно говорить? Осталось только стриптиз-бар открыть, чтобы уж, как говорится, пуститься во все тяжкие.

По мнению ветерана спорта, было бы логичным найти место для загса где-нибудь во дворце культуры, чей профиль ближе к регистрации браков, чем спорт. Но чиновники решили иначе. По неподтвержденной пока информации, решение переселить работников отдела регистрации во дворец спорта принято устно и никакого приказа на этот счет не существует.

Неприятным соседством обеспокоены и в региональном управлении физической культуры и спорта, откуда аксуским коллегам направлено письмо с требованием исправить положение.

Обоснование – нарушение действующего законодательства. В письме говорится, что необходимо привести объект в соответствие с его профильным назначением и, так скажем, выселить работников загса. Этот вопрос в данный момент решается, – сообщила руководитель городского отдела спорта Ирина Косарева.

Возмущены ситуацией и родители юных спортсменов, которые считают, что новобрачным и их гостям, среди которых порой встречаются и нетрезвые экземпляры, не место во дворце спорта, где культивируется здоровый образ жизни. За такое неспортивное поведение ответственность должны понести люди, принимавшие это смелое, но неэффективное решение.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале