просмотров 1287

Убийственное отношение

Опубликовано: 29 Января 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Убийственное отношение
npr.org

Гибель двоих детей в инфекционных больницах Карагандинской области 31 декабря прошлого года – результат ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским персоналом. К такому выводу пришла комиссия департамента охраны общественного здоровья.

Комиссия установила, что медики недооценили тяжесть состояния детей. Указывается, что смерть трехлетней Айзере Какармановой наступила в результате инфекционно-токсического шока на фоне ОРВИ и поражения желудочно-кишечного тракта и тканей легких. Дежурный врач, осматривавший ребенка, не имел квалификацию инфекциониста, а был обычным педиатром. Также выявлены нарушения в действиях врача приемного покоя, лечащего врача и медицинских сестер.

Аналогичные нарушения усмотрены в работе медицинского персонала инфекционного отделения центральной больницы Темиртау, в котором скончался полуторагодовалый Аслан Манасов. Смерть мальчика наступила от отека головного мозга, развившегося вследствие вирусного поражения сосудов внутренних органов. Причиной тому стала вирусная инфекция дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Материалы проверки направлены в ДВД Карагандинской области и прокуратуру для дальнейшего определения степени вины медиков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале