просмотров 4746

Учредитель «Гарант 24» Аслан Мурзабеков пересек казахстанско-российскую границу

Опубликовано: 25 Февраля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Учредитель «Гарант 24» Аслан Мурзабеков пересек казахстанско-российскую границу
Кадр с YouTube.com и © Sputnik

Учредитель лопнувшего ломбарда «Гарант 24» Аслан Мурзабеков пересек казахстанско-российскую границу, сообщил начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов.

В международном розыске находятся еще два учредителя аналогичных финансовых пирамид «Еstate Ломбард» и «Выгодный заем». В рамках расследования дела арестованы 13 человек.

По словам Адилова, заявления в полицию подали 2,8 тысячи казахстанцев. Однако правоохранители считают, что обманутыми оказались 42 тысячи граждан. Сумма инвестиционных договоров превышает 5 млрд тенге.

В Казахстане появились наследники Мавроди?
читайте далее
Следственные органы принимают меры по возврату похищенных денег, – заверил Адилов. – Мы проверяем банковские счета.

Тем временем в Актобе отчаявшиеся граждане записали видеообращение с призывом восстановить лопнувший ломбард. Они считают, что таким образом смогут вернуть свои средства. Люди вкладывали в финансовую пирамиду все свои сбережения. Многие даже брали кредит в банке, рассчитывая заработать. Немало и тех, кто передал сотрудникам ломбарда доверенность на продажу своих квартир и машин. В одном только Таразе жилья лишились 11 человек.

Тем временем в соцсетях обсуждают скриншот из переписки в мессенджере WhatsApp, где от имени Аслана Пазылжановича – учредителя сети ломбардов – вкладчикам передается пламенный привет: «Я не верну ваши деньги! Спасибо за доверие! Всем пока, любители халявных денег».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале