просмотров 1187

Удар шоком

Опубликовано: 27 Июля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Удар шоком
Валерия Носикова / Из семейного архива

Вторую неделю не может оправиться от шока семья 14-летней жительницы Шымкента Валерии Носиковой, погибшей от удара током. Девочка умерла, спасая свою собаку, забравшуюся в поливной канал.

Утром 15 июля Валерия отправилась выгуливать немецкую овчарку Чару. Через некоторое время соседи обнаружили девочку лежащей в поливном канале. Рядом – труп собаки. На момент происшествия уровень воды в канале не превышал полуметра, да и плавала Валерия хорошо, именно поэтому она смело бросилась спасать домашнего питомца.

Там стоял электрический водяной насос, который наши соседи установили, чтобы качать воду, – рассказала о причинах трагедии мама Валерии Ирина Коваленко. – Узнав, что едут журналисты, они убрали свой агрегат. Хозяева насоса приходили к нам, предлагали свою помощь и деньги. Мы отказались. В полиции нам дали заключение, где говорится, что причина смерти – несчастный случай. Выходит, в гибели нашей дочери никто не виноват?

На прогулку с Чарой Валерия очень часто ходила в компании старшей сестры Насти. По мнению родителей, если бы старшая дочь не отпросилась к друзьям, они, скорее всего, потеряли бы и ее.

Убитые горем близкие Валерии требуют привлечь к уголовной ответственности людей, виновных в гибели их дочери. С формулировкой «гибель в результате несчастного случая» они категорически не согласны и считают, что налицо преступная халатность.

В Енбекшинском отделе полиции ГУВД Шымкента журналистам сообщили, что расследование инцидента ведется по статье «причинение смерти по неосторожности». Назначен ряд экспертиз. Одна из них должна подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз врачей «поражение техническим электричеством». На экспертизу отправлен и насос, который, по версии родителей, мог стать причиной гибели их дочери Валерии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале