просмотров 645

В Акмолинской области у воспитателя детского сада выявлен туберкулез

Опубликовано: 03 Октября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области у воспитателя детского сада выявлен туберкулез
pixabay.com

В Акмолинской области комиссия выясняет обстоятельства неожиданного выявления туберкулеза у воспитателя дошкольного учреждения. Пока вспышки заболевания нет.

Как сообщили «ЭК» в департаменте охраны общественного здоровья, в феврале нынешнего года 23-летняя девушка устроилась методистом и по совместительству воспитателем в детский сад в поселке Шортанды. 19 сентября у сотрудницы появились боли в горле, и она взяла больничный. Спустя пять дней вышла на работу, но продолжала кашлять. Администрация детсада направила воспитательницу в районную больницу. Врачи обнаружили у пациентки инфильтративный туберкулез обоих легких, ее тут же госпитализировали в Акмолинский облтубдиспансер. В последний раз воспитательница проходила флюорографию 15 июня, но тогда она была здорова.

Определен круг людей, контактировавших с больной, все они прошли обследование, туберкулез ни у кого не обнаружен. Врачи проверили и воспитанников детсада – результаты будут известны через два дня, но симптомов заболевания ни у кого из малышей нет.

Известно, что больная держала пост. Возможно, неполноценное питание наряду с другими факторами, такими как ослабленный иммунитет, могли привести к скоротечному течению недуга.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале