просмотров 1618

В Алматы взят в оцепление жилой комплекс «Сункар»

Опубликовано: 19 Марта 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы взят в оцепление жилой комплекс «Сункар»
(с) ЭК / Андрей ХАЛИН

В Алматы взят в оцепление жилой комплекс «Сункар» – огромное 15-этажное здание. Там был обнаружен инфицированный COVID-19 жилец.

Зараженный помещен в бокс. Очаг дезинфицирован. Все контактные первой линии изолированы. Теперь через карантинную зону надо остановить цепочку заражения, – обрисовал ситуацию заместителя акима города Ержан Бабакумаров.

По его словам, акимат действует в соответствии со стандартами ВОЗ.

AX__3477.jpg

По периметру жилого комплекса (улица Зенкова, 19) выставлено четыре КПП. В течение 15 дней находящиеся в своих квартирах жильцы не смогут принимать гостей, покидать здание и даже спускаться в подземный паркинг. Обслуживать их в это время будет местный продовольственный магазинчик, прикрепленные социальные работники, работники КСК.

Обязанность блокировать жилые кварталы проживания больных и контактных по представлению оперативного Штаба по обеспечению чрезвычайного положения при акимате города Алматы согласно Постановлению и.о. Главного государственного санитарного врача города от 18 марта 2020 года № 8 «О введении режима карантина на территории г. Алматы» возложена на департамент полиции.

AX__3453.jpg

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале