просмотров 811

В доме с удобствами, но без воды живет ветеран Великой Отечественной войны

Опубликовано: 21 Февраля 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В доме с удобствами, но без воды живет ветеран Великой Отечественной войны
uralskweek.kz

Владимир Шкуратов – единственный на все село Погодаево Западно-Казахстанской области 94-летний ветеран Великой Отечественной – мечтает о танке.

Нет, не о Т-34, на котором с боями прошел всю войну, а о емкости, в которой запаса воды хватило бы на все бытовые нужды. А то ведь в канун 75-летия Великой Победы у него в доме не работает ни санузел, ни душевая кабина… Да что там! Его уже немолодые дети черпают питьевую воду из колодцев односельчан.

А ведь семь лет назад в погодаевский водопровод вбухали 230 миллионов тенге, да только это благо цивилизации местным жителям доступно отнюдь не постоянно, да и не всем. Неужели и День Победы танкист Шкуратов встретит под бессильное бормотание водопроводного крана?

2.jpg

Между тем Владимир Петрович не впервые терпит мерзкие выходки чиновников и бюрократов.

В Семее «родился» новый ветеран Великой Отечественной войны
читайте далее

Четыре года назад его снохе, которая пришла за пенсией ветерана, заявили: мол, дедушке уже исполнилось 90 лет, удостоверение личности у него просрочено, и, чтобы получить деньги, следует удостоверение поменять. Сын Владимира Петровича, Григорий, объяснил работникам ЦОНа, что его отец прикован к инвалидной коляске. Ему пообещали, что выездная бригада отца сфотографирует дома и оформит все бумаги. Шкуратовы отдали тысячу тенге за срочность изготовления удостоверения и принялись ждать.

Едва в следующий раз в Погодаево прибыла работница ЦОНа, Григорий отправился в акимат и предложил ей поехать с ним, чтобы сфотографировать отца дома, однако та наотрез отказалась. В итоге ветерана кое-как усадили в машину, привезли в акимат и уже там нарвались на очередное издевательство: почему, дескать, не привезли для фона белую простыню?

В конце концов Владимира Петровича сфотографировали на фоне… акиматовского туалета, на счастье недавно побеленного.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале