просмотров 481

В ножах правды нет

Опубликовано: 25 Июля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
В ножах правды нет
Данияр Алимбаев / 1rre.ru

Лучший друг известного в прошлом кавээнщика Данияра Алимбаева, недавно убитого в Актау, Мурат Бирмагамбетов опасается, что преступники могут уйти от наказания.

Напомним, спустя два дня после гибели в Алматы прославленного фигуриста Дениса Тена в Актау при схожих обстоятельствах был убит бывший капитан актюбинской команды КВН Данияр Алимбаев. В ночь на 21 июля неизвестные преступники нанесли ему удар ножом в бедро. Данияр был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Несмотря на усилия врачей, он скончался. Подозреваемые в убийстве задержаны.

Данияр Алимбаев прожил в Актау больше пяти лет. Работал в нефтяной компании, собирался перевезти в город семью. После его смерти сиротами остались четверо детей.

С Данияром мы познакомились в Актюбинском госуниверситете им. Жубанова, вместе учились на инженерно-техническом факультете, играли в КВН, – вспоминает друг погибшего Мурат Бирмагамбетов. – Он был кавээнщиком по жизни – его почти сразу сделали капитаном команды.

Мурат был шафером на свадьбе Данияра. По его словам, даже семейная жизнь и работа не могли заставить его друга бросить КВН. Он продолжал помогать молодым юмористам и писал сценарии выступлений.

Он вообще не сидел на месте. Если у кого случались беды или радостные события, Данияр первым звонил, поздравлял или помогал, если это нужно было, – продолжает Мурат. – В Актау он работал в солидной фирме, накануне получил повышение. Строил большие планы. И как теперь нам, его друзьям, его супруге и детям принять то, что произошло? Преступники должны быть наказаны. Мы боимся, что убийц Данияра могут отпустить или дать им минимальный срок. Несмотря на то что убийство было групповым, это не учитывается в деле. Мы услышали, что убийц фигуриста Дениса Тена могут приговорить к пожизненному сроку лишения свободы. А как же убийцы Данияра? Вдруг им дадут всего по два-три года, может, даже условно?