просмотров 1715

В одной из столичных частных школ работал педофил?

Опубликовано: 20 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В одной из столичных частных школ работал педофил?
pixabay.com

В столичной школе Quality Schools International недавно грянул скандал: один из профессоров был уволен за «неуместное и непрофессиональное поведение по отношению к ученику». Инцидент произошел во время поездки в Алматы.

Что именно произошло в тот день, не уточняется. Однако речь идет якобы не о криминальном происшествии. Тем не менее вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева поведала, что по данному факту было направлено письмо в МВД.

Тем временем пользователи Казнета отыскали в Сети сайт www.infostevemyersjackson.org, посвященный некоему американскому педагогу Стивену Майерсу, который позже поменял имя. На онлайн-ресурсе есть сведения, что педагог работал в элитной школе Астаны и 2 ноября нынешнего года позволил себе прикоснуться к одному из учеников непозволительным образом, после чего был уволен.

Как сообщается, этот сайт был создан бывшими жертвами преподавателя, которых насчитывается больше двух десятков. Якобы на протяжении 50 лет своей педагогической карьеры Стивен Майерс неоднократно подозревался в педофилии.

На сайте собрано целое досье на профессора, где рассказывается обо всех инцидентах и обвинениях, выдвинутых против него.

Шлейф скандалов тянется за профессором с 1968 года. Самый громкий из них разразился в городе Монтанвью, где Стивен Майерс работал учителем. Тогда о сексуальном насилии сообщили сразу четыре мальчика.

Одно из самых крупных журналистcких расследований, посвященных педагогу, опубликовало американское издание Boston magazine в августе 2012 года. Как выяснилось, в начале 2000-х профессор усыновил ребенка из Украины – Игоря Однохорченко, 1993 года рождения. Вскоре против педагога были выдвинуты обвинения в педофилии, и мальчик был передан в другую семью. Профессор потратил более 300 тысяч долларов на адвокатов и разорился, но добиться возвращения ребенка ему не удалось. Создатели сайта утверждают, что до Игоря у него было два приемных сына и оба подвергались сексуальным домогательствам.

В статье Boston magazine также рассказывается, что якобы профессор признался в развратных действиях, совершенных в отношении ученика-подростка во время поездки в Южную Америку в 1991 году.

Любопытно, что всякий раз профессору удается избежать тюрьмы. Иногда жертвы не хотят выдвигать обвинения. Часто и школы ставят свою репутацию выше безопасности детей. Стивен Майерс постоянно использует псевдонимы и меняет учебные заведения. Но тени прошлого преследуют его повсюду. Педагога увольняют тут же, как только всплывают подробности его богатой биографии.

Авторы сайта готовы сотрудничать с любым человеком, которому нужна информация о профессоре. По их словам, они хотят предотвратить новые преступления. К слову, сейчас профессору 73 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале