просмотров 698

В Павлодаре жильцы дома не могут выселить ленивых сотрудников КСК

Опубликовано: 11 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
В Павлодаре жильцы дома не могут выселить ленивых сотрудников КСК
pixabay.com

В Павлодаре жильцы дома не могут выселить сервисную компанию, от услуг которой отказались. Ранее люди обвинили работников КСК в лени и неисполнении своих прямых обязанностей, из-за чего подвал высотки долгие годы топило фекалиями.

11 мая организация «Таныр», обслуживавшая дом № 68 по улице Толстого, должна была освободить каморку, расположенную на первом этаже здания, но осталась. Ее представитель Елена Васильева в очередной раз отказалась от общения с жильцами и журналистами.

Итоговый протокол в адрес ТОО «Таныр» мы отправили 15 апреля, и с этого дня они не должны были проводить начисления и принимать оплату по текущим платежам, – объясняет Юлия Варламова, представитель сервисной организации «Яхта», договор с которой подписали жильцы дома. – 5 мая мы отправили еще одно уведомление о том, чтобы до 11-го они освободили служебное помещение. Но этого, как видите, не произошло.
Подвал жилого дома затопило фекалиями
читайте далее

Покидать насиженное место работники ТОО «Таныр» и не думали. А после настойчивых просьб жильцов ее представитель пригрозила людям полицией и судом.

В марте на встрече с участием жилищной инспекции и медиаторов мы затребовали у ТОО «Таныр» правоустанавливающие документы на это служебное помещение, нам пообещали показать их на следующий день. До сих пор бумаги мы так и не увидели, – говорит Варламова. – Эти документы потребовала предъявить и жилищная инспекция Павлодара – результат тот же. Представитель сервисной организации говорит, что бумаги у руководителя КСК, а тот заявляет, что у него их нет.

Если сторонам не удастся прийти к соглашению в течение одного-двух дней, ТОО «Таныр» будут выселять принудительно.

Напомним, в апреле этого года между жильцами павлодарского дома и обслуживающей организацией развернулась настоящая коммунальная война. Люди сетовали на бездействие КСК, которому они исправно платят за услуги, в решении насущных коммунальных проблем. Протекающая кровля, забитые хламом подвалы с дырявыми трубами делали даже минутное пребывание там невыносимым. Из-за прорыва трубы канализации подвал затопило фекалиями. Не найдя общий язык с председателем обслуживающей организации, люди решили сменить компанию, подыскав нового частника, который займется разгребанием «текущих» проблем.

В законе о жилищных отношениях четко прописано, что управляющая компания в доме может быть только одна. А вот сервисных организаций, коими являются и ТОО «Таныр», и ТОО «Яхта», может быть сколько угодно, хоть десять на один подъезд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале