просмотров 472

В Петропавловске скончался мужчина с диагнозом «менингит»

Опубликовано: 11 Октября 2018 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске скончался мужчина с диагнозом «менингит»
facebook.com

В Петропавловске скончался мужчина с диагнозом «менингит». По словам врачей, инфекция возникла на фоне осложнения из-за других серьезных заболеваний.

Напомним, недавно освободившийся из тюрьмы мужчина попал в инфекционное отделение 3-й городской больницы 27 сентября. Медики заподозрили у него менингококковый менингит. Однако после проведенных анализов диагноз не подтвердился.

У него был менингит бактериальной этиологии. Это осложнение, – пояснил заместитель руководителя управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Дауренбек Бейсембаев. – Больного госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, с высокой интоксикацией, у него были диагностированы заболевание печени и гепатит С.

Как выяснилось, мужчина вышел на свободу 10 сентября и две недели отмечал это событие. В больницу он был доставлен на «скорой» в состоянии алкогольного опьянения.

Бактериальный менингит также диагностирован у 18-летней сельчанки, скончавшейся ранее. Врачи говорят, что этот вид менингита возникает как осложнение хронических болезней при снижении иммунитета. При своевременном выявлении инфекция успешно лечится и не передается при контакте. В этом и состоит ее отличие от менингококкового менингита, который не только представляет опасность для окружающих, но и приводит к летальному исходу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале