просмотров 1976

В селе Шонжы Уйгурского района молодежь устроила драку с поножовщиной

Опубликовано: 18 Июня 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В селе Шонжы Уйгурского района молодежь устроила драку с поножовщиной
elana.kz

В селе Шонжы Уйгурского района Алматинской области местная молодежь устроила драку с поножовщиной. По данным полиции, в конфликте участвовали десять человек, пятеро получили ранения и были госпитализированы.

В Таразе в подростковой разборке был убит восьмиклассник
читайте далее
В этом инциденте участвовали как казахи, так и уйгуры в возрасте от 19 до 20 лет, – сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел. – В поселок Шонжы выехал глава региона Амандык Баталов, провел там расширенное заседание с активом Уйгурского района, где обсуждалось много вопросов, в том числе и этот. Аксакалы просили рассматривать это происшествие не как межэтнический конфликт, а как бытовой среди молодежи. В полиции начато расследование по статье «хулиганство». К настоящему моменту удалось выяснить, что парни на машинах просто не поделили дорогу на нерегулируемом перекрестке.

Также стало известно, что местные жители ратуют за переименование Уйгурского района в Карадалинский, а райцентра Шонжы – в Альмерек. В областном акимате подчеркивают, что инициатива переименования никак не связана с молодежной потасовкой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале