просмотров 1413

В Северном Казахстане расследуют дело о насилии над мальчиком, тетю которого тоже могут наказать

Опубликовано: 27 Февраля 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Северном Казахстане расследуют дело о насилии над мальчиком, тетю которого тоже могут наказать
yimg.com

В Северо-Казахстанской области полицейские расследуют уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летнего мальчика. Уголовная ответственность теперь грозит и его тете за разглашение информации.

Уголовное дело находится в производстве следователей отделения полиции Есильского района, где и произошло это ЧП. В Единый реестр досудебных расследований оно внесено по статье 121, часть 4 УК РК «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего». В полиции подчеркнули, что по делу назначен ряд экспертиз, направленных на всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств.

«По результатам будет принято окончательное процессуальное решение, – указано в сообщении ДП СКО. – Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних находятся на особом контроле и относятся к категории особо тяжких».
Типичный портрет педофила составили психологи
читайте далее

Об этом диком случае в социальных сетях сообщила тетя мальчика. Она написала, что ее 10-летнего племянника изнасиловал 16-летний парень. Автор поста, отметив, что парень с малых лет хулиганит и она боится, что и этот поступок сойдет ему с рук, попросила публично помощи. Однако теперь тете самой грозит… уголовная ответственность. Потому что, как пояснили в полиции, в ходе расследования уголовного дела необходимо соблюдать конфиденциальность персональной информации несовершеннолетних участников процесса.

«В порядке статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РК лицо, осуществляющее досудебное расследование, предупреждает защитника, свидетелей, потерпевшего и других лиц, присутствующих при производстве следственных действий, о недопустимости разглашения без его разрешения имеющихся в деле сведений, о чем от указанных лиц берется подписка с предупреждением об ответственности», – прокомментировали в ДП СКО.

Санкция этой статьи, к слову, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 000 МРП или исправительных работ, или ограничения либо лишения свободы на срок до двух лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале