просмотров 536

В Шахтинске разгорелся скандал между владелицей магазина и горожанами

Опубликовано: 18 Сентября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
В Шахтинске разгорелся скандал между владелицей магазина и горожанами
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

В Шахтинске разгорелся скандал. После того как хозяйка расположенного в жилом доме продуктового магазина снесла одну из стен, пол в квартире сверху опустился на три сантиметра.

Приехавшие на место происшествия представители областного управления архитектурно-строительного контроля заявили, что работы проводились без согласования и с нарушениями сразу нескольких статей Закона «Об архитектурной и градостроительной деятельности». Против владелицы магазина возбудили административное дело, обязав не только выплатить штраф в размере 600 тысяч тенге, но и восстановить разрушенную стену, предварительно укрепив конструкцию.

IMG_9909.JPG Я это делала ради покупателей, которые постоянно жаловались на тесноту помещения, – уверяет владелица магазина Марина Билецкая. – А что до жалоб жильцов со второго этажа, так это у них деревянный пол на лагах опустился, и только. Я собиралась поставить усилительные балки, но не успела этого сделать из-за возникшего ажиотажа.

По словам специалистов, в панельных домах нежелательно сносить любые стены, поскольку они обеспечивают жесткость конструкции здания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале