просмотров 674

В Туркестанской области компания «EVRASCON» снова задержала зарплаты рабочим

Опубликовано: 26 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области компания «EVRASCON» снова задержала зарплаты рабочим
Molnet.ru

Обращаться в прокуратуру уже второй раз за год пришлось сотрудникам работающего в Туркестанской области филиала ОАО «Евро-Азиатская строительная компания «EVRASCON», чтобы добиться от работодателя выплаты долгов по зарплате.

По информации прокуратуры Тулькубасского района, несколько месяцев около 300 сотрудников компании были вынуждены работать «за спасибо». Когда сумма задолженности перевалила за 60 млн тенге, а руководство «EVRASCON» оставалось глухо к требованиям работяг выдать кровно заработанные деньги, они были вынуждены обратиться в прокуратуру.

Проверка, проведенная инспекцией по труду, не только подтвердила факты задержки зарплаты, но и выявила нарушения, связанные с превышением рабочего времени, отсутствием с отдельными работниками трудовых договоров, неверным начислением заплаты сотрудникам, занятым на опасных участках, а также отсутствием спецодежды.

Причем происходит это уже не в первый раз. Ровно год назад «EVRASCON» вспомнила о своих обязательствах перед рабочими лишь после вмешательства надзорного органа. Тогда прокурорам удалось добиться выплаты более 41 млн тенге.

На сей раз задолженность также полностью погашена. Не выплаченным пока остается штраф в сумме 744 тысяч тенге, наложенный на филиал компании за нарушение трудового законодательства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале