просмотров 2888

В Уштобе мать двоих детей винит в их смерти медработников райбольницы

Опубликовано: 07 Декабря 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В Уштобе мать двоих детей винит в их смерти медработников райбольницы
telegram.ee

В Уштобе мать двоих детей винит в их смерти медработников райбольницы.

Первая трагедия произошла в декабре 2016 года, когда трехлетнего Игоря Каверзина доставили в Каратальскую районную больницу в крайне тяжелом состоянии. У мальчика наблюдались судороги и потеря сознания. Врачи диагностировали тяжелое течение энцефалита вирусной этиологии с отеком мозга. В течение трех недель они боролись за жизнь ребенка, но увы. А в нынешнем году беда снова постучалась в дом этой семьи.

30 сентября у Марии Каверзиной родилась дочь Арина, но уже на 23-й день жизни малышка в экстренном порядке была доставлена в ту же ЦРБ и сразу помещена в реанимацию. На фоне сильной интоксикации организма и дыхательной недостаточности ей поставили диагноз «внебольничная пневмония левого легкого». Спустя два дня, утром 25 октября, девочка скончалась.

Мать утверждает, что ее дочь родилась абсолютно здоровой, и в ее смерти снова винит врачей. Правда, исследование патологоанатомов подтвердило диагноз медиков районной больницы. А вот после гибели сына Игоря родители отказались делать вскрытие.

С начала года в Каратальской центральной районной больнице скончались семеро детей, но в управлении здравоохранения Алматинской области считают, что этот показатель находится в пределах статистических норм.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале