просмотров 1001

Ваша хата с краю

Опубликовано: 04 Августа 2017 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Ваша хата с краю
© Alamy

Педагог Нурлан Нурбаев из Алматинской области, победитель конкурса «Учитель года-2012», может остаться без своего приза – квартиры в Талдыкоргане. Сейчас вопрос о выселении учителя рассматривается в суде.

В отделе жилищных отношений Талдыкоргана настаивают на своей правоте: во-первых, есть представление прокуратуры о выселении педагога, а во-вторых, есть акт выездной комиссии, который подтверждает, что учитель не живет в подаренной квартире. Жилье, к слову, до сих пор считается служебным. И действительно, в данный момент Нурлан Нурбаев возглавляет среднюю школу поселка Шенгельды и живет там со своей семьей в арендованном частном доме. Собственного жилья у заслуженного педагога, кроме подаренной квартиры, нет.

подарок с подвохом (2).jpg

– Ответчик Нурлан Нурбаев в настоящее время в Талдыкоргане не проживает,  действие договора прекращается, если наниматель и члены его семьи выехали на ПМЖ в другое место. При этом выселение происходит без предоставления другого жилья, – поведала сотрудник Талдыкорганской прокуратуры Айсулу Бурумбаева.

Ситуация абсурдна. Дело в том, что в конкурсе «Учитель года» участвуют лучшие педагоги из 16 районов и трех городов Алматинской области. И победителем состязания, как правило, становится педагог из глубинки. Получается, что, получив в подарок квартиру в областном центре, он должен срочно бросать место работы и своих учеников и переезжать в Талдыкорган. А кто же тогда будет учить сельских ребятишек?