просмотров 1072

Ветхозаветное жилье

Опубликовано: 21 Июля 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Ветхозаветное жилье
pixabay.com

Аким Алматы Бауыржан Байбек раскритиковал качество строительства домов по программе «Ветхое жилье» и поручил обеспечить бюджетные новостройки современной инфраструктурой для комфортного проживания.

В частности, критике подверглись жилые дома по улице Жандосова.

В ближайшие три года в Алматы снесут более 800 ветхих домов
читайте далее

– Это пример того, как нельзя строить, – возмутился Байбек. – Если возводится недорогое жилье, это не значит, что оно должно быть некачественным.

Ожидается, что в рамках программы по сносу ветхого жилья на 2017–2024 годы свои бытовые условия улучшат 10 тысяч семей. Для этого в городе возведут более 30 тысяч квартир с развитой инфраструктурой – школами, поликлиниками и детскими садами. Строительство будет вестись за счет бюджетных и частных средств. По словам Байбека, акимат привлечет инвестиции в размере более 400 млрд тенге, что позволит не только решить квартирный вопрос, но и создать 70 тысяч новых рабочих мест.

В ближайшие три года в Алматы снесут более 800 ветхих домов, еще 1 034 будут отреставрированы. Ранее в городе уже было ликвидировано около 40 аварийных строений. В основном это каркасно-камышитовые постройки 60-х годов прошлого века, расположенные в Турксибском районе.