просмотров 820

ВИЧ-инфицированный житель Темиртау намеренно заразил четверых женщин

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
ВИЧ-инфицированный житель Темиртау намеренно заразил четверых женщин
healthline.com

ВИЧ-инфицированный житель Темиртау намеренно заразил четырех женщин. Самое удивительное в этой истории то, что только одна пострадавшая решила заявить на него в правоохранительные органы.

По словам 19-летней девушки, она познакомилась с 28-летним парнем на сайте знакомств. Мужчина долго и красиво ухаживал за ней виртуально. А на первом реальном свидании… изнасиловал девушку. Тогда она не стала писать заявление в полицию. Но после того, как прошла обследование в Карагандинском областном центре СПИД, где у нее обнаружили вирус иммунодефицита и попросили огласить имена половых партнеров, жертва решила рассказать правду.

В областном центре СПИД сообщили, что мужчина состоит у них на учете с октября 2011 года. Он подписал документ, гласящий об уголовной ответственности за распространение ВИЧ-инфекции по действующему законодательству. Также он был поставлен в известность о путях передачи инфекции и об обязанности сообщать о своем заболевании половым партнерам. Однако это не помешало ему заразить четырех женщин. При этом три из них не захотели привлекать виновника к уголовной ответственности.

Заведомое заражение ВИЧ двух или более лиц наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.