просмотров 10412

Вот так «за ранцы»!

Опубликовано: 30 Августа 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Вот так «за ранцы»!
© ЭК / Ирина ГАЛУШКО

Жители Шымкента оказались в числе казахстанцев, купившихся на «развод» о бесплатной раздаче ранцев и канцелярских принадлежностей. Ранним утром южане, разделившись на две группы, собрались у библиотеки Пушкина и, для верности, у здания, в котором книгохранилище находилось пару лет назад.

«Развод» не по-детски
читайте далее

Около двух часов люди ждали начала благотворительной акции, информация о которой на минувшей неделе разлетелась по мессенджерам и соцсетям. Так как в сообщении не назывался конкретный город, южане решили, что речь идет о библиотеке Шымкента.

– Было написано, что акция начнется в девять часов, но уже десятый час, а никого нет! – возмущается непунктуальностью организаторов жительница Шымкента Наталья Косарева. – И никто не может ответить: правда, это или нет.

– В сообщении было сказано, что для получения школьных наборов нужно иметь при себе свидетельство о рождении детей, – добавляет жительница Сайрамского района Зауре Ермаханова. – У меня с собой документы на двоих внуков. Но мне говорят, что никакой акции здесь нет. Куда же мне идти?

Поняв, что стали жертвами обмана, люди, возмущаясь, разошлись.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале