просмотров 554

Взлетная полоса неудач

Опубликовано: 17 Июля 2017 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Взлетная полоса неудач
pixabay.com

Аэропорт в городе Ушарале Алматинской области, который должен был быть введен в эксплуатацию еще в июне этого года, до сих пор не готов к приему воздушных судов. Между тем чиновники из транспортного ведомства уже подписали акт выполненных работ на 28 млн тенге.

Подрядчиком при реализации этого проекта выступило ТОО «ASD групп». Проектно-сметная стоимость объекта составила 889,1 млн тенге. В мае этого года в результате прокурорской проверки выяснилось, что аэропорт готов едва ли наполовину. К примеру, были допущены серьезные нарушения при монтаже кровли, не установлены окна, не проведены электроснабжение и заземление. Но заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автодорог Алматинской области Торебаев и руководитель отдела этого ведомства Карсыбаева подписали акт выполненных работ, несмотря на эти недоделки. По итогам заседания дисциплинарного совета чиновники получили предупреждение о неполном служебном соответствии. 

На сегодняшний день подрядчик устранил ряд нарушений, но работы еще предостаточно. К примеру, строительство взлетной полосы и перрона предстоит начать практически с нуля. 


Читайте также
И хочется и колется
В Казахстан грозят вернуться корь, дифтерия и полиомиелит.
331 0 0
Внеклассная забота
Более 4 000 казахстанских школьниц ежегодно ставят на учет в женских консультациях.
408 0 0
Гении злодейства
Казахстан превратился в киберполигон для хакеров!
377 0 0
Все нормально, падаем!
В Казахстане разрабатывают национальный стандарт качества и эксплуатации лифтов.
352 0 0