просмотров 381

Взяли тепленькими

Опубликовано: 30 Октября 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Взяли тепленькими
autosaratov.ru

Больше 200 павлодарских квартир остаются без тепла. Люди спасаются от холода всеми возможными способами, не переставая жаловаться в обслуживающую организацию. Но в КСК лишь разводят руками – давления в трубе теплоснабжения не хватает для того, чтобы прогреть дома.

Вот уже неделю дочь Ирины Харчиной не посещает детский сад. Ребенок сидит на больничном вместе с мамой.

– Болеем постоянно, – жалуется Ирина. – Полы настолько холодные, что не спасает даже ковер. Ночью мы включаем в детской комнате обогреватель, ребятишки спят в одежде. Нам еще везет, что за окном пока плюсовая температура, а с наступлением морозов в этих квартирах вообще будет невозможно жить.

Руководитель КСК Галина Шмидт неоднократно говорила о существующей проблеме работникам ТОО «Павлодарские тепловые сети». Но ситуация не меняется.

– Тепловики находят различные объяснения: то у них регулировка, то подключают частный сектор, – говорит Галина Шмидт.

– Проблема с подачей теплоснабжения в южный сетевой район Павлодара есть, – признает руководитель городского отдела жилищной инспекции Кизат Жусупов. – Дело в том, что сейчас идут ремонтные работы по зоне ТЭЦ-1, от которой запитаны эти микрорайоны. Сроки окончания работ назвать не могу. Думаю, в течение недели подача тепла улучшится.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале