просмотров 547

Зачинщица школьной драки плачет второй день

Опубликовано: 22 Сентября 2020 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актюбинская область
Зачинщица школьной драки плачет второй день
Кадр из видео

Дракой школьниц из Актюбинской области заинтересовались полицейские. Девочкам грозит уголовное наказание.

Видео, на котором несколько девочек избивают посреди улицы сверстницу, распространилось в социальных сетях в понедельник. Как выяснилось позже, инцидент произошел 20 сентября в селе Сарколь Темирского района. На кадрах ученицы 8-го, 9-го, 10-го и 11-го классов Кенкиякской, Саркольской и Шубаршинской школ.

Как сообщили в департаменте полиции области, девочки избили одноклассницу за аморальное поведение. Ребята, что стояли рядом, сняли драку на видео и разместили в Instagram.

Темирское РОВД расследует этот факт, а инспектора по делам несовершеннолетних уже провели профилактические беседы в образовательных учреждениях района.

Руководитель отдела воспитательной работы и дополнительного образования Асхат Избасаров говорит, что все девочки из благополучных семей и хорошо учатся. С ними провели разъяснительную работу. Также создана специальная комиссия из педагогов, сотрудников полиции и прокуратуры, которые будут выяснять, что именно стало поводом для драки.

Таразский школьник из ревности ударил ножом учащегося колледжа
читайте далее
Получается, причина – это тяжелые слова, – после небольшой заминки пояснил Избасаров. – Их произнесла потерпевшая девочка. Будет конкретно установлено, какие именно слова. По нашей информации, конфликт произошел из-за них… По нашим сведениям, это было сказано в чате между собой. Все девочки-то знакомы, подруги, они раньше общались.

Что бы ни явилось причиной драки, по данному факту ведется досудебное расследование, зарегистрировано уголовное дело по статье «хулиганство». Решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

А тем временем в Сети появилось новое видео. На нем зачинщица драки приносит свои извинения.

Чего не сделает человек из-за сильной злости, – говорит одна из девочек. – Наверное, поэтому я тянула ее за волосы, таскала. За все это я прошу прощения. Это все моя вина, за все я отвечаю, я все сказала. Никто не виноват, девочки просто ходили рядом. Я ее обняла и попросила прощения. Прости меня, это возникло в порыве злости, со вчерашнего дня я плачу.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале