просмотров 1555

Запретить общественные слушания в Zoom требуют активисты движения «Защитим Алматы»

Опубликовано: 12 Ноября 2020 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Запретить общественные слушания в Zoom требуют активисты движения «Защитим Алматы»
wsj.com

Запретить проведение общественных слушаний в режиме Zoom-конференций призывают участники движения «Защитим Алматы».

Из-за ограничений по количеству подключений к конференциям в Zoom до 100 человек в слушаниях не могут принимать участие многие желающие. Это нарушение прав граждан! – говорит активист Абай Ерекенов. – Модератор за неудобные вопросы может либо отключить участнику звук, либо вовсе удалить с конференции, мы сталкивались и с такими случаями. Это вообще фикция: неизвестно, кто присутствует на этих конференциях, ведь подключиться может любой фейк, у которого есть код доступа. Отсюда такие проблемы, как уплотняющая застройка, незаконная вырубка деревьев, бесконечная реконструкция одних и тех же улиц…
В МОН прокомментировали ZOOM-скандалы
читайте далее

Общественники считают, что на время карантина надо либо ввести мораторий на обсуждение проектов по благоустройству города, либо проводить их в режиме офлайн с соблюдением действующих правил. Это вполне возможно, считает активистка Салтанат Ташимова: в Алматы есть большие помещения, где получится обеспечить социальную дистанцию. В конце концов, можно проводить слушания и на открытых пространствах, например на стадионах.

Особенно возмущают активистов планы по реконструкции старого центра южной столицы. Свой брифинг участники движения «Защитим Алматы» провели возле фонтана «Неделька», который, по их мнению, пострадает в результате запланированных работ.

Зачем вообще нужна реконструкция улицы Байсеитовой или сквера у оперного театра? – возмущается Абай Ерекенов. – Вот «Недельку» собираются благоустроить, выложив белым мрамором. Это дорого и бессмысленно, достаточно просто нормально отремонтировать каскад фонтана. Зачем эти дорогостоящие инициативы сейчас, в экономически сложные времена?
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале