просмотров 350

Зараженного сибирской язвой пациента привели в больницу… полицейские

Опубликовано: 25 Сентября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Зараженного сибирской язвой пациента привели в больницу… полицейские
vesti.ru

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал о причинах смерти жителя села Малонарымка Катон-Карагайского района. Напомним, 47-летний мужчина умер от сибирской язвы. Однако глава области считает, что исход этой истории мог быть иным, если бы сельчанин обратился за помощью к медикам, а не к народному целителю.

К трагедии привела целая цепочка неправильных действий. Во-первых, мужчина забивал скот без ветеринарного освидетельствования. Во-вторых, во время забоя сельчанин порезался, а после появления первых симптомов заболевания решил лечиться у целителя и только на седьмые сутки обратился за врачебной помощью. Но и это еще не все. Сдав кровь, мужчина отказался от госпитализации. На следующий день сельчанина снова привезли в районную больницу, однако он сбежал и был доставлен назад в сопровождении полицейских. Из-за позднего обращения к медикам лечение не помогло.

Выяснилось, что источник инфекции – захоронение животных в пяти километрах от деревни, павших от сибирской язвы еще в 1972 году.

21 сентября в Малонарымке пал еще один бычок. Есть подозрение, что он тоже подхватил бациллу сибирской язвы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале