просмотров 737

Женщина, изнасилованная в поезде «Тальго», выступила публично

Опубликовано: 12 Августа 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Женщина, изнасилованная в поезде «Тальго», выступила публично
© Sputnik

Женщина, изнасилованная проводниками в поезде «Тальго», выступила публично, хоть и анонимно. Ее лицо было скрыто под темными очками и медицинской маской. Произошло это в столице на «круглом столе», посвященном ужесточению наказания за сексуальное насилие.

Пострадавшая сообщила, что ей неоднократно предлагали деньги, чтобы замять дело. Сумма была немаленькой – ее двухмесячный заработок. Однако она вновь просит ужесточить наказание для насильников.

Родственники подсудимых преследовали мою семью, узнали адрес моих родителей, – сказала она. – Зимой они по 45 минут ждали меня. Я потеряла год жизни из-за преступников, которые использовали мое тело.

На «круглом столе» представитель КТЖ Диас Ахметшарип попросил у жертвы изнасилования прощения. Рассматривается вопрос об оборудовании поезда видеокамерами. Также Диас Ахметшарип сообщил, что те, кто взял насильников на работу, были уволены.

Депутат мажилиса Нуржан Альтаев сказал, что у него есть сведения, что этот случай не единичный. Якобы проводники и ранее приставали к женщинам…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале